Le pain au miel
Vous pensiez qu'en vous refillant une recette du Chili je vous donnerai celle du chili con carne ? Et non ! Car figurez-vous que le chili con carne n'a rien de chilien, chili signifiant ici le nom d'un piment.
Je choisi en revanche de vous donner la recette d'un gâteau qui est une sorte de pain d'épice très sucré.
Nous l'avons apprise à Iquique, dans la pension où nous logeons tenue par des mamies au savoir faire incomparable.
Je choisi en revanche de vous donner la recette d'un gâteau qui est une sorte de pain d'épice très sucré.
Nous l'avons apprise à Iquique, dans la pension où nous logeons tenue par des mamies au savoir faire incomparable.
Ingrédients
500 grs de farine
2 oeufs
1 c. à café de cannelle
2 tasses de lait
1 tasse de miel
3/4 de tasse de sucre
1 sachet de levure
Préparation
Mélanger la farine, la cannelle, les oeufs dans un récipient assez grand.
D'un autre côté, chauffer le lait avec le miel et le sucre jusqu'à ce que tout soit dissout. Attention ici de ne pas le faire bouillir !
Ensuite, ajouter la levure dans le lait (aspect mousseux).
Puis, verser le lait avec la farine de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Faire cuire à four chaud (180° environ) pendant 45 mn.
La pointe du couteau doit ressortir sèche.
A votre tour maintenant !