Recette du Pisco Sour.
Voici la recette de l'incontournable cocktail national peruvien que l'on deguste dans tous les bars, cafes, resto.
Le Pisco tient son nom de la vallée péruvienne du même nom.
Pour 6 personnes :
- 30 cl de Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin) à défaut du marc de bourgogne jeune
- 10 cl de jus de citrons verts
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre cristal
- 4 à 6 glaçons
- Angostura (à défaut cannelle en poudre)
Pour démarrer vos soirées aux couleurs sud-américaines :
Dans un shaker, pressé votre citron et ajoutez-y quelques cuillérées de sucre en poudre et de sirop de sucre de canne (plus ou moins selon que vous êtes sensibles à l'acidité du citron), rajoutez le Pisco.
Mélangez bien et ajoutez ici le blanc d'oeuf.
Avant de bien secouer le tout, ajouter beaucoup de glace pilée
Enfin, ajouter éventuellement un soupçon de cannelle et servez vite vos invités...
Mélangez bien et ajoutez ici le blanc d'oeuf.
Avant de bien secouer le tout, ajouter beaucoup de glace pilée
Enfin, ajouter éventuellement un soupçon de cannelle et servez vite vos invités...
Bonne degustation...